Farines

L’Assiette Française c’est votre épicerie fine en ligne pour dénicher des farines de la plus grande qualité, toutes proviennent du travail de nos agriculteurs, dans nos régions françaises. Vous retrouverez une sélection enrichie mois par mois de nouvelles farines, au fil de nos rencontres avec les producteurs. Farine de blé, farine de Khorazan, farine sans gluten de pois chiche… 

Des produits français, expédiés sous 24H que nous avons pris le soin de goûter avant de les sélectionner. Click&Collect à Chatenoy-le-Royal (71880). 

C’est la rentrée ! Livraison offerte jusqu’au 30 septembre
Filtrer
Prix
  • 2,00 € - 14,00 €

Voir tous nos produits
Farines
Farine T80 1kg
Voir la fiche
1 kg

2.90 € / kg

2,90 €
Qui sommes nous ?
L’Assiette Française c’est avant tout une histoire de rencontres. On s’invite à votre table avec ce que les petits producteurs proposent de meilleur.
Nous connaître

L’Assiette Française c’est votre épicerie fine en ligne pour dénicher des farines de la plus grande qualité, toutes proviennent du travail de nos agriculteurs, dans nos régions françaises. Vous retrouverez une sélection enrichie mois par mois de nouvelles farines, au fil de nos rencontres avec les producteurs. Farine de blé, farine de Khorazan, farine sans gluten de pois chiche… Nos différentes rencontres ont permis de vous présenter une large variété de farines, parfaites pour l’élaboration de vos plats. Goûtez au vrai goût du fait artisanal en utilisant ces farines. 

Farine en ligne : l’intérêts des farines bio

Vous retrouverez dans notre sélection de farines en ligne, plusieurs farines bio. La farine biologique est réalisée à l’aide de graines issues de l’agriculture biologique. Un mode de production que l’on tend à mettre en avant sur l’Assiette Française, car il respecte l’environnement et garantit que la farine en ligne n’a pas subi de transformation chimique ou que les graines ne soient pas génétiquement modifiées. 

Mais la farine bio présente ici en ligne garantit aussi un goût unique. En effet, ce mode de production permet de préserver toutes les qualités nutritionnelles et gustatives des graines utilisées. Ce goût et ces qualités nutritionnelles sont assurés par l’utilisation d’un moulin à meule de pierre ou à cylindre pour écraser les graines. 

La farine biologique est obtenue à partir de graines issues de l’agriculture biologique. Ce mode de production, respectueux de l’environnement, garantit la non-utilisation de produits chimiques de synthèse et d’organismes génétiquement modifiés (OGM), le recyclage des matières organiques, la rotation des cultures et la lutte biologique. Le mode de transformation des farines bio a pour objectif de préserver au maximum les qualités nutritionnelles des matières premières. Les graines peuvent être écrasées dans des moulins à meule de pierre ou dans des moulins à cylindre. Le procédé par meule de pierre, souvent utilisé en bio, permet d’incorporer le germe et une plus grande partie de l’enveloppe, riche en fibres et en minéraux, à la farine.

Acheter la farine en ligne : zoom sur les farines sans gluten

Notre façon de consommer a évolué et les études tendent à confirmer qu’une alimentation contenant moins de gluten est bonne pour la santé. Pour cette raison, nous vous proposons aussi de la farine sans gluten provenant de producteurs locaux.

Si vous débutez dans la pâtisserie sans gluten, sachez que la farine ne peut s’utiliser seule. En effet, pour remplacer une farine de blé classique, il faudra mélanger plusieurs farines sans gluten afin d’avoir un bon équilibre entre goût et homogénéité de la pâte.