Crémants

Sur l’Assiette Française vos moments de convivialité seront festifs avec nos crémants ! Des crémants que nous sommes allés goûter avant de vous les proposer à la vente. Le crémant est un vin pétillant qui saura ravir vos invités de l’apéritif au dessert ! 

A consommer avec modération. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

Des produits français, expédiés sous 24H que nous avons pris le soin de goûter avant de les sélectionner. Click&Collect à Chatenoy-le-Royal (71880). 

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Prix
  • 11,00 € - 15,00 €

Vins
Crémant rosé
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75 cl

19.87 € / l

14,90 €
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Sur l’Assiette Française vos moments de convivialité seront festifs avec nos crémants ! Des crémants que nous sommes allés goûter avant de vous les proposer à la vente. Le crémant est un vin pétillant qui saura ravir vos invités de l’apéritif au dessert ! 

Quelle différence entre crémant et champagne ?

Il est vrai qu’au premier coup d’œil, il est difficile de voir la différence entre crémant et champagne. Les fines bulles, une robe dorée scintillante, le crémant pourrait facilement se confondre. Pourtant, il s’agit bien de deux vins totalement différents, de par leur origine géographique. Vous ne trouverez jamais de crémant de Champagne ou de champagne de Crémant. Le crémant se produit dans 7 régions viticoles : la Bourgogne, l’Alsace, Bordeaux, le Jura, le Languedoc-Roussillon, la Loire et la Savoie. 

Au goût le crémant est également bien différent de son noble cousin. La raison provient d’un processus de vinification plus rapide, entre 9 et 12 mois, lorsque le Champagne demande au minimum 12 mois d’élevage.   

Comment choisir un Crémant de Bourgogne sur l’Assiette Française ?

On choisit un Crémant de Bourgogne comme l’on choisit son vin : en fonction du moment de dégustation. Si c’est un crémant à offrir ou un crémant à ouvrir dans l’instant. Le Crémant de Bourgogne accompagnera divinement les occasions particulières comme les fêtes de fin d’année, les dîners romantiques, mais accompagnera tout aussi bien un apéritif de dernières minutes avec vos amis. 

Les amoureux du Crémant de Bourgogne feront attention à son vieillissement, ainsi qu’à l’assemblage des cépages et son élevage avant de choisir la bouteille idéale. Sachez que le Crémant de Bourgogne ne vieillit pas en cave une fois achetée, comme tous les vins effervescents. Le vieillissement se fait chez le producteur, une fois achetée nous vous conseillons de déguster le vin dans l’année. 

Mais même en le gardant quelques mois à l'abri, en suivant les mêmes recommandations que pour un vin traditionnel, le crémant va évoluer. Les notes de brioche ou de noix, d’amande grillée ou de fève de cacao se feront plus présentes au fil des mois passés en cave.

Les Crémants de Bourgognes sont différents. Leur robe peut être rosée, même si on reconnaît plus souvent le crémant avec sa belle robe d’or, avec de légers reflets verts, toujours limpide et brillante. Au nez, tout dépendra des cépages utilisés pour le confectionner. Il peut être fruité ou floral, mais aussi minéral. Enfin, son effervescence est toujours juste, jamais agressive, une simple sensation de picotement sur le palais pour accompagner des saveurs douces.